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  • 고불고불 영양 덩어리 양배추

    한그릇 요리대결 고불고불 영양 덩어리  양배추 양배추 하면 바로 ‘위’가 떠오른다.  위 점막을 보호하고 위의 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에  양배추는 위장을 튼튼하게 지키는 음식으로 유명하다.  여기에 양배추의 푸른 잎은 동맥 내 혈전 생성을 억제하고,  간 속 지방을 처리해 간 기능 강화에도 한몫한다니  더욱 가까이하고 싶어진다.  오늘은   [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.03.21 08:41:46]

  • 칼국수 한 그릇의 온기 '일품칼국수'

    춘천미식 칼국수 한 그릇의 온기 일품칼국수:: 위치 사우로 170-1 문의 242-0032   봄을 불러오는 비가 자주 내린다. 쌀쌀하게 비가 내리는 날이면, 속을 따뜻하게 데울 것이 자연스레 떠오른다. 출출한 점심, 밀가루의 유혹을 떨치기 어렵다. 회사 인근에 있는 칼국수집을 찾았다. 역시나 손님으로 북적거린다. 간편하고 빠르게 먹을 수 있으면서도, 든든하며 맛을 지니고 있다면 당연히 사람들이 찾는  [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.03.16 08:58:19]

  • 겨울을 뚫고 봄기운 담은 움파

     한그릇 요리대결 겨울을 뚫고 봄기운 담은 움파 움파는 겨울에 베어낸 줄기에서  자라나온 대파를 일컫는다.  대파는 식이섬유가 많고 항균작용이 뛰어난  알리신이 많이 함유되어 있어 면역력 증가에 좋다.  특히 대파의 흰 부분은 베타카로틴이 풍부하여  활성산소 제거에 효과적이라고.  대파는 고를 때는 흰 부분이 넓고 깨끗하며  탄력 있는 것  [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.03.14 08:56:53]

  • 불맛 머금은 쫄깃함 큰길낙지볶음

    춘천미식 불맛 머금은 쫄깃함 큰길낙지볶음 문의 255-9294    |    위치 후평1동 717-17   매콤한 낙지볶음에 아삭아삭한 콩나물을 얹어 팍팍 비벼 먹으면, 이보다 화끈한 한 끼가 없다. 오동통한 낙지가 생각나는 날, 어디 괜찮은 곳 없을까 인터넷으로 검색을 거듭했다. 엄마들의 많은 추천으로 눈에 띠는 곳이 근처에 있어 한달음에 달려갔다.  창  [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.03.09 08:36:40]

  • 추위를 녹이는 고소함   견과류

    추위를 녹이는 고소함  견과류   지난 3월 2일 정월대보름을 위해 부럼을 구매해 아직 호두와 땅콩이 남아있는 집이 많다. 고소한 맛을 내는 견과류는 겨울 추위를 이기기 위해 양질의 지방 성분을 많이 함유하고 있어, 겨울 간식으로 좋다. 땅콩과 호두는 동맥경화 예방에 도움을 주기도 한다. 오늘은 어떤 음식에 추위를 이기는 고소함을 뿌려볼까. 이계림 기자 cckcr7@hanmail.net 자료  [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.03.07 08:44:34]

  •  팔팔 끓여 먹는 재미, 즉석떡볶이

     # 춘천미식 팔팔 끓여 먹는 재미  즉석떡볶이 떡볶이라는 하나의 이름을 갖고 있어도, 포장마차에서 서서 사먹는 떡볶이, 분식집 떡볶이, 문방구 떡볶이 등 구별되는 맛을 갖고 있다. 그중 가장 다른 형태가 즉석떡볶이가 아닐까 싶다. 조리 시작부터 손님 앞에서 시작되기 때문에, 기다리는 시간이 입맛을 돋군다. 감자탕처럼 사리를 넣어 먼저 먹는 재미도 있다. 2인분을 시키면서 라면 사리, 쫄면   [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.03.02 08:47:16]

  • 어떻게 순두부가 변하니?

    [시골쥐의 강릉음식] 어떻게 순두부가 변하니?   따스한 순두부하면 바로 강릉이 생각난다. 그런데 강릉의 순두부는 요즘 화끈하게 변했다. 이름처럼 순한 것 같은 두부가 짬뽕을 만나 불타오른다. 젊은이들의 입맛을 사로잡았고, 두부의 변신은 입을 즐겁게 한다.    이번에 찾은 곳도 짬뽕순두부전골이 불티나게 팔리고 있었다. 이렇게 매운 음식을 먹을 수  [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.02.28 09:28:22]

  • 매콤살벌한 쭈꾸미 파티 '미가쭈꾸미'

     # 춘천미식 매콤살벌한 쭈꾸미 파티 미가쭈꾸미   오징어, 문어, 낙지, 쭈꾸미…. 모두 한 친구처럼 보여도 그 맛이 얼마나 다른지, 신기하다. 게다가 같은 양념으로 볶아도 그 맛은 천지차이다. 그래도 하나 비슷한 점은 ‘매운 음식’에 참 잘 어울리는 녀석들이라는 것이다. 콩나물과도 잘 어울린다. 아찔하게 매운맛이 당길 때, 쭈꾸미볶음은 나쁘지 않은 선택이다. 속은 좀 쓰릴지 몰라도, 스트  [이계림 기자 cckcr7@hanmail.net - 18.02.23 17:18:40]

  • 노란 알맹이의 고소한 반전 '조'

    한그릇 요리대결 노란 알맹이의 고소한 반전 조   조는 쌀에 부족한 영양분을 고루 가지고 있어 쌀과 혼합해 섭취하면 영양 균형이 잘 맞는다. 한방에서 조는 열을 내리고 대장을 이롭게 하며 산후 회복과 혈액생성이 빠르고 당뇨와 빈혈 예방에 좋아 널리 이용한다고 전한다. 노란 알맹이가 품은 놀라운 성분이다. 오늘은 어떤 조 요리로 건강 별미 만나볼까. 이계림 기자 cckcr7@hanmail.net 자료제  [운영자 - 18.02.21 17:22:29]

  • 빠질 수 없는 향긋함  깻잎

    빠질 수 없는 향긋함 깻잎   상추와 함께 쌈 채소의 대표주자인 깻잎은 전 세계에서 오직 우리나라만 먹기도 한다. 상추의 독특한 향이 쌈으로 이용하면 육류의 누린내, 생선의 비린내를 없애준다. 찌개, 탕의 부재료, 장아찌, 무침 요리에도 다양하게 쓰이며 우리 밥상 위 빠질 수 없는 식재료가 됐다. 특히 철분이 시금치의 2배 이상 함유돼 빈혈 예방 및 성장 발달에도 좋다고. 오늘은 어떤 요리로 깻잎의   [운영자 - 18.02.14 15:20:49]

  • 짜장면도 춘천인가 회영루

     # 춘천미식 짜장면도 춘천인가  회영루  토박이라면 꼭 가봤어야 할 음식점들이 있다.  보통 이런 음식점들은 역사가 있고, 자주 먹는 메뉴이기  쉽다.    ‘유명하다’는 말로는 살짝 부족함이 있다. 이름만 말해도 ‘아 거기’하며 주변의 랜드마크가 되는 음식점은 모르면 이상한 취급을 받게 된다. 이번에 찾은 중국집이 딱 그랬다.  [운영자 - 18.02.09 17:48:07]

  • 바삭 상큼한 매력 건과일

    한그릇 요리대결 바삭 상큼한 매력 건과일   인공첨가물이 없는 건과일 간식이 생활 속으로 들어오고 있다. 과일을 건조하면 보관이 편리해 오랫동안 두고 먹을 수 있으면서도 ‘씹는 맛’을 즐길 수 있다. 게다가 미네랄, 비타민, 칼륨, 단백질, 지방, 탄수화물 등 다양한 영양성분이 생과일보다 5~10배 이상 풍부해진다. 건과일을 이용해 영양 만점 음식을 만들어 보는 것은 어떨까? 이계림 기자 cckcr7  [운영자 - 18.02.07 16:59:51]

  • 움츠러든 하루 달래는 황태 정식 '황태마을'

     # 춘천미식 움츠러든 하루 달래는  황태 정식 황태마을   황태는 만들어지는 과정조차 고단하다. 겨울바람과 싸우고, 얼고 녹기를 수없이 해야 서서히 건조되며 부드러워진다. 뽀얗게 낸 황태국의 맛은 어쩌면 치열한 사투 끝에 낸 산물이라고도 할 수 있을 터. 황태는 다시 겨우내 추위에 떨며 고단했던 사람들을 달랜다. 마치 ‘내가 그 추위 잘 알고 있어’라고 말하듯. 겨울의 대표 메뉴라  [운영자 - 18.02.02 12:17:23]

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