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  • 달콤한 털북숭이의 새콤한 매력  ‘복숭아’

     달콤한  털북숭이의  새콤한  매력   ‘복숭아’   달달한 향으로 유혹하는 복숭아는 여름에 반가운 제철과일이다. 달콤새콤한 과육 한입에는 더워서 지쳤던 피곤함도 말끔하게 녹아내린다. 당류, 비타민, 무기질   [운영자 - 17.07.26 17:20:10]

  • [속초]여름엔 역시 바다, 바다의 맛 즐기다

    시골쥐의 속초음식 여름엔 역시 바다, 바다의 맛 즐기다   지난 주말, 개통한지 얼마 안 된 서울양양고속도로를 달렸다. 서울에서 양양까지 90분이라는 소식을 접했지만, 새로 생긴 고속도로를 달리고자 한 사람들이 많아선지 그 인기 덕분에   [운영자 - 17.07.21 17:05:24]

  • 수천년간 사랑받은 땅속 보물 인삼

    수천년간 사랑받은  땅속 보물  인삼 사람을 닮아 ‘인삼’이라는 이름이 붙었다. 수천년간 동아시아에서 귀하게 여겨진 인삼은  원기회복, 체력과 면역력을 올리는 데 좋은 효능을 지녔다.  우리나라는 인삼을 생산하기에 최  [운영자 - 17.07.19 17:23:15]

  • 젊음이 통통 튀는  거리를 찾아

    젊음이 통통 튀는  거리를 찾아   대학가에 몰려있는 음식점들은 특징이 있다. 가격이 대체적으로 저렴하고 메뉴는 유행에 민감하다. 학생에게 먹는 즐거움은 참 크다. 직장인은 좀 더 가격대를 높여 선택할 수 있는 음식의 종류가 다양  [운영자 - 17.07.14 17:10:33]

  • 하늘하늘 알찬 고소함 콩나물

    하늘하늘 알찬 고소함 콩나물   콩을 나물로 키워먹는 나라는 우리나라가 유일하다. 비슷한 숙주나물은 많이 볼 수 있어도, 콩나물을 외국에서 만나기 힘든 이유다. 콩나물은 재배가 손쉽고 자라는 기간도 짧다. 신선한 채소 경작이 어려운 계  [운영자 - 17.07.12 17:32:43]

  • 치즈의 바다에서 매콤달콤하게 김치볶음밥

    치즈의 바다에서  매콤달콤하게 김치볶음밥   김치볶음밥에 한때 꽂힌 적이 있었다. 최대한 맛있게 김치볶음밥을 하고 싶어서 시도할 수 있는 레시피를 만나면 꼭 만들어 봤다. 오랫동안 김치볶음밥 삼매경에 빠지고 난 뒤 우선 김치볶음  [운영자 - 17.07.07 17:46:19]

  •  ‘옥수수’ 하모니카 불며 여름 즐겨요

    ‘옥수수’ 하모니카 불며  여름 즐겨요   온종일 땀 흘리느라 축 쳐졌던 여름밤, 따끈따끈한 옥수수를 한입 물면 달콤한 낱알이 입 안 가득 터질 때마다 기운이 난다. 이는 바로 비타민B가 풍부하기 때문. 옥수수는 여름철 무기력증을   [운영자 - 17.07.05 17:46:21]

  • 한 그릇 위의 태국, 한 스푼 위의 휴식

    한 그릇 위의 태국 한 스푼 위의 휴식   여행 프로그램을 많이 보게 된다. 텔레비전에서 이국적인 풍경과 음식들을 보고 있으면 쳇바퀴처럼 맴도는 일상 속에서 눈으로라도 새로움을 느끼게 된다. 얼마 전에는 홍석천과 윤박이 나오는 한 여행  [운영자 - 17.06.30 17:02:27]

  • 깔수록 매력 뿜는 하얀 영양덩어리  양파

    깔수록 매력 뿜는 하얀 영양덩어리  양파   매우면서도 달달한 맛. 양파는 우리의 식재료 중 빠지려야 빠질 수 없다. 동서양 막론하고 모두가 음식 재료로 즐기는 양파는 탄수화물, 단백질, 무기물이 다량 함유되어 있고 혈액순환 개선을  [운영자 - 17.06.28 17:39:42]

  • 하늘에서 슈가파우더가  눈처럼 내려와!  빵빵하게 한입, 빵공장

    하늘에서  슈가파우더가  눈처럼  내려와  빵빵하게 한입, 빵공장   얼마 전 고등학교 동창인 친구를 만나 빵을 먹었다. 춘천에서 빵공장으로 유명한 그곳이었다. 지금은 춘천에 살지 않는 친구는 처음 방문한 이곳의 빵  [운영자 - 17.06.23 08:53:42]

  • 맛있는 닭 한 마리 몰고 가세요 닭고기

      맛있는 닭 한 마리 몰고 가세요   닭고기   닭이 귀하다. 달걀도, 닭도 AI 여파로 값이 폭등하고 있다. 그래도 날이 더워지면, 바로 삼계탕이 생각나는 것은 그만큼 오랫동안 함께 하며 친숙한 식재료이기 때문이다. 다른 고기에   [운영자 - 17.06.21 15:40:53]

  •  팔팔 끓는 육수 안에서 이 맛 저 맛  건대입구 훠궈

    팔팔 끓는 육수 안에서 이 맛 저 맛 건대입구 훠궈   훠궈를 알게 된 것은 작년 이맘때였다. 이름도 생소했던 음식을 사준다는 약속에 열심히 검색을 했다. 샤브샤브의 중국식 버전 정도로 알고 갔던 내 앞에 보이는 빨갛고 하얀 국물. 안에   [운영자 - 17.06.16 16:58:44]

  • 섬유소가 풍부한 보리

    보리 보리 맛보리~ 섬유소가 풍부한 보리    쌀밥에 들어가는 보리가 반갑지 않을 때도 있었다. 하지만 이제 보리는 불균형하기 쉬운 현대인의 식습관을 바로 잡아주는 반가운 재료다. 비타민, 엽산, 칼슘이 풍부하고 식이섬유 함량이 높  [운영자 - 17.06.14 17:24:41]

  • 하루의 끝에 걸터앉은 연탄이 내는 맛  ‘소금구이’

    하루의 끝에 걸터앉은 연탄이 내는 맛  ‘소금구이’   온종일 걷는 일정이 이어졌던 날, 우연한 기회에 목동에 들렸다. 저녁때가 되어 뒷골목에는 음식점이 있지 않을까 싶어 대로변에서 살짝 안으로 들어갔는데, 다른 곳보다도 훨씬 높  [운영자 - 17.06.09 17:06:11]

  • 영양이 흐르는 보랏빛 융단 가지

    영양이 흐르는 보랏빛 융단 가지   날이 더워지면 여름철 입맛을 살려주는 반찬으로 애용되는 채소 ‘가지’는 94%가 수분일 정도로 물을 많이 머금고 있다. 부드러운 식감에 아름다운 보랏빛 가지는 대표적인 ‘컬러 푸드’로 콜레스테롤 상  [운영자 - 17.06.07 17:43:30]

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