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  •  학생처럼 가볍고 든든하게 후다닥 철판볶음밥 밥FULL 한림대점

    # 춘천미식 학생처럼 가볍고 든든하게 후다닥 철판볶음밥 밥FULL 한림대점 빠르게 완성되는 철판볶음밥은 속도도 맛의 비결이다. 메인메뉴를 먹고 나서 배부르고 느긋한 마음으로 마지막에 볶아먹는 닭갈비볶음밥이나 감자탕볶음밥과는 다르게, 시  [운영자 - 18.06.29 08:52:45]

  • 밥상 위 친절한 단골손님 달걀

    밥상 위 친절한 단골손님 달걀 ‘달걀’만큼 편하고 익숙하게 즐기는 식재료는 드물다. 간단히 라면을 하나 끓여먹을 때도 달걀 하나로 영양이 채워지고, 간장계란밥으로 빠르게 허기를 달랠 때도 간단한 재료인데도 든든해진다.  훌륭한 단백  [운영자 - 18.06.27 08:40:04]

  • 중국에 없고, 중국음식점에 있는  중국식 냉면 '만찬 천미향'

     # 춘천미식 중국에 없고,  중국음식점에 있는 중국식 냉면 만찬 천미향 중국식 냉면을 처음 본 것은 3년 전 여름이었다. 분명 주변에서 누군가가 먹었을 텐데도 그동안 크게 관심을 두지 않아서였을까, 옆 사람이 먹는 이상한 냉면의 정  [운영자 - 18.06.22 11:52:29]

  • 면역력 UP해주는 빨간 맛 강낭콩

    면역력 UP해주는 빨간 맛 강낭콩 빵이나 떡의 소로 많이 이용하는 강낭콩. 비타민 B가 다량 함유되어 있어 면역력을 높여  주고, 필수아미노산이 풍부해 성장기 어린이에게 좋다. 식이섬유도 풍부하며, 파세올아  민이라는 성분이 흡수되  [운영자 - 18.06.20 12:53:08]

  • 바삭바삭하고 뜨거운 유년시절 '별미당'

    # 춘천미식 바삭바삭하고 뜨거운 유년시절 별미당 아주 친숙한 음식인 튀김만두, 이 튀김만두가 춘천이라는 도시와 만나면 이곳이 자연스레 생각난다. 소개에 소개를 이어가며 1973년부터 지금까지 헤아릴 수 없는 사람들이 오가는 곳. 지금도 청소  [운영자 - 18.06.19 08:53:32]

  • 시간이 흘러도 변함없이 그 자리 '함흥냉면옥'

    시간이 흘러도 변함없이 그 자리  함흥냉면옥 춘천시청이 새롭게 세워지고, 인근의 풍경도 확 바뀌어버렸다. 좁았던 길은 넓어지고 주변의 환해진 모습에 ‘이곳이 정말 그곳인가?’싶을 정도다. 바뀐 것은 건물과 길인데, 아예 다른 시대로   [운영자 - 18.06.08 17:20:19]

  •  울적한 하루에 달콤함 한 방울 마카롱

    춘천미식 울적한 하루에  달콤함 한 방울  마카롱 코르메리 마카롱은 보기만 해도 기분이 달콤해진다. 색깔이 화려한 마카롱이 올망졸망 모여 있는 모습을 보면 마치 완구점에서 원하는 장난감을 손에 쥔 것처럼 흥분이 된다. 프랑스에서  [운영자 - 18.06.01 10:20:40]

  • 달콤한 갈비의 추억 조선갈빗집

    달콤한 갈비의 추억  조선갈빗집 위치 삼천동 165 문의 256-4077 부모님의 생신 등 좋은 날을 앞두면  자식들은 ‘어딜 가지? 어떤 음식을 먹을까?’ 등  다양한 고민이 생긴다. 결혼하고 나서는 그러한 고민은 2배가 됐다.  [운영자 - 18.05.25 09:13:52]

  • 해물이 내는 여름의 시원함 진주냉면 하연옥

    시골쥐의 진주음식 해물이 내는 여름의 시원함 진주냉면 하연옥 한창 평양냉면이 화제의 중심이 되고 있을 때, 새로운 냉면의 존재를 알았으니 바로 ‘진주냉면’이다. 북한에서 출간한 ‘조선의 민속전통’ 책에 ‘랭면 가운데서 제일로 일러주는   [운영자 - 18.05.18 17:24:00]

  • 햇볕 머금고 달달하게 아삭 참외

    햇볕 머금고 달달하게 아삭  참외 전세계 유일하게 우리나라에서만 먹는 과일이 ‘참외’이다. 외국인이 한국에 방문하면 꼭 먹어봐야 할 과일로 유명해졌다. 달콤한 참외는 멜론과 분류학상으로는 같은 종이지만, 참외의 아삭한 식감은 따라  [운영자 - 18.05.16 17:26:33]

  •  봄철이 제철, 입맛이 솟다 죽순

    한그릇 요리대결 봄철이 제철, 입맛이 솟다 죽순   우리가 자주 먹는 식재료는 아니지만, 죽순은 조선시대 문헌인 증보산림경제와 임원경제지 등에서도 죽순밥, 죽순나물의 조리법이 수록돼 있을 정도로 예부터 먹었다. 식이섬유뿐 아니라 단  [운영자 - 18.05.09 09:31:30]

  • 소울푸드의 가벼움 우영야식

    소울푸드의 가벼움 우영야식   주로 ‘영혼’이라는 단어를 붙일 때, 거창하다는 느낌을 받는다.   그래서일까 ‘소울푸드’ 역시 엄청 화려한 음식이거나, 쉽게 접할 수 있는 음식이 아니거나 하지 않을까 생각하게 되는데 기자에  [운영자 - 18.05.04 09:42:55]

  • 밥상 위 하얀 영양 블록 '두부'

    한그릇 요리대결 밥상 위 하얀 영양 블록 두부 한국인의 훌륭한 단백질 공급원 ‘두부’는  요리법도 셀 수 없이 많다.  육류의 단백질보다 저렴하면서도  영양소와 맛이 좋으니 늘 가까이 하게 된다.  고소한 두부를 국, 찌개  [운영자 - 18.05.02 17:24:54]

  • 빵 위에 푸른 봄을 얹다 헬로데일리그린

    빵 위에 푸른 봄 을 얹다 헬로데일리그린   먹는 맛 외에도 ‘찍는 맛’이 중요해진 시대다. 소셜미디어의 활 약으로 특별히 예쁜 음식을 보면, 꼭 카메라를 먼저 갖다 댄다.  찍는 맛은 보는 맛과는 또 다른다. 눈으로 보기에 예쁘다고,  [운영자 - 18.04.27 08:44:57]

  • 종갓집 내림 음식 에서 찾은 봄

    시간 향기 가득한 전국 종가 맛집  종갓집  내림 음식  에서 찾은 봄 밥상의 미학으로 불리는 종가(宗家)음식. 농촌진흥청은 종가의 품격 있는 맛과 멋을 체험해 볼 수 있는 종가 음식 맛집을 소개했다.    고즈넉한  [운영자 - 18.04.25 15:48:31]

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