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  • 우둔살로 맛있는 한가위 준비

    우둔살로 맛있는 한가위 준비 농촌진흥청이 소개한 이달의 식재료 중 우둔살은 소의 엉덩이 안쪽 부위로 덩어리가 크고 지방이 적으며 육단백질의 비율이 높은 살코기로 ‘볼깃살’이라고도 한다. 지방이 적어 국거리나 조림에 많이 사용한다. 육질  [운영자 - 18.09.19 10:02:23]

  • 건강 다이어트 식품 '율무'

    건강 다이어트 식품 '율무' 주로 차로 많이 먹는 율무는 그 효능을 인정받아 요즘은 쌀과 함께 밥으로 많이 지어 먹는다. 율무에는 각종 영양소 외에 식이섬유도 풍부해 현미밥 못지않다. 특히 율무는 비타민 B1, B2, 철분 등이 많아 신진대사를 돕  [운영자 - 18.09.12 09:28:28]

  • 여왕의 과일, 달콤한 무화과

    여왕의 과일, 달콤한 무 화과 클레오파트라가 젊음과 아름다움을 위해 즐겨 먹었다고 해 여왕의 과일로 불리는 무화과. 무화과는 식이섬유가 풍부해 변비 개선에 좋다. 또한 뇌 신경전달물질 중 하나인 GABA 함량이 높아 청소년의 집중력을 높이고   [운영자 - 18.09.05 09:06:07]

  • 수분섭취에 좋은 우리 농산물

    수분섭취 에 좋은 우리 농산물 폭염, 게릴라성 호우까지. 기온도 들쭉날쭉하다. 비 소식으로 더위는 한풀 꺾였지만 비가 그친 뒤에는 30도 안팎의 늦더위가 나타난다고 한다. 오락가락하는 날씨 속에서 여러 질환을 예방하기 위해서는 규칙적인 수  [운영자 - 18.09.04 17:44:34]

  •  이열치열 주꾸미로 핫하게 ALL THE쭈꾸미

    춘천미식 이열치열 주꾸미로 핫하게 ALL THE쭈꾸미 무엇을 먹을지 고민하는 것도 힘든 여름이다. 냉수를 자주 마셔도 금세 입안이 텁텁해질 정도로 더위로 인해 맥을 못 출 정도다. 평소 같다면 이럴 때 한 끼 굶어도 좋겠지만, 밥 잘 먹고 더 힘내  [운영자 - 18.08.14 09:44:52]

  • 여름철 면역 증진 돕는 약초 삼총사  율무·단삼·복분자

    여름철 면역 증진 돕는 약초 삼총사 율무·단삼·복분자 ▲복분자 농촌진흥청(청장 라승용)은 여름철 건강관리에 도움이 되는 약초로 율무와 단삼, 복분자를 소개했다. 덥고 습한 여름에는 관절통 등 각종 질병이 생기고 만성피로와 무기력함을 느  [운영자 - 18.08.08 09:09:27]

  • 상큼한 제철 과일 포도 로 건강한 여름 나기

    상큼한 제철 과일 포도  로 건강한 여름 나기 포도에는 항산화 물질이 많다. 껍질과 씨에 있는 라스베라트롤은 노화를 막고 항암 효과가 있다. 과육은 무기질이 풍부해 피로 해소와 무기력감을 더는 데 도움이 된다. 제철 과일을 맛있게   [운영자 - 18.08.01 17:05:27]

  • 기나긴 더위, 꼬리가 긴 초밥으로 달래기 '그래도스시'

    기나긴 더위, 꼬리가 긴 초밥 으로 달래기 그래도스시 더위가 덮친 날들이 끝을 보이지 않고 이어진다. 요리를 할 생각도, 뜨거운 메뉴도 전혀 생각나지 않았다. 입맛도 없어지고, 저녁으로 무엇을 먹어야 할지 사고 회로도 멈춘듯하다. 길 위의 초  [운영자 - 18.07.27 09:00:10]

  • 입맛 없는 날 추천! 우리밀로 만든 별미

    입맛 없는 날 추천! 우리밀로 만든 별미 우리밀은 가루 형태로 국수, 전, 빵, 쿠키 등으로 다양하게 이용할 수 있고, 통밀쌀 형태로 쌀과 함께 밥을 지어도 좋다. 가급적 정제밀보다 통밀 식품을 선택하는데, 통밀은 정제밀보다 식이섬유와 무기질,  [운영자 - 18.07.25 08:55:37]

  • 파스타 흠뻑 먹고 싶은 날 비스트로테이스티

    파스타  흠뻑  먹고  싶은 날 비스트로테이스티 면 요리가 배가 빨리 꺼진다는 것은 당연하지만, 그래도 파스타는 놓칠 수 없다. 물론 양이 적은 곳에서는 항상 아쉬움이 남는다. 넓은 그릇에 돌돌 말려 한 주먹 될까 싶은 파스타를  [운영자 - 18.07.20 09:58:31]

  • 삼계탕보다 더 맛있는 닭가슴살요리

    삼계탕보다 더 맛있는 닭가슴살요리 가마솥 무더위를 이겨내는 데 한몫해줄 닭요리. 매번 먹었던 삼계탕 말고 더 맛있는 닭가슴살 요리를 준비해 본다.  닭가슴살은 단백질 함량이 22.9%인 고단백식품으로 다른 동물성 식품에 비해 높고 지방  [운영자 - 18.07.18 17:52:54]

  • 돈가스의 이사는 끝나지 않았다 '영미수제돈까스'

    # 춘천미식 돈가스의 이사는 끝나지 않았다 영미수제돈까스 음식에는 유행이 있다. 한때는 연어가 잘 보이더니 요즘에는 새로운 메뉴가 눈에 잘 띈다. 바로 ‘돈가스’이다. 돈가스를 장당 판매하는 점포들이 자꾸 보인다. 양식으로 다가온 돈가스  [운영자 - 18.07.13 09:05:03]

  • 더위를 이기는 대표 채소 애호박

    더위를 이기는 대표 채소 애호박   여름철 뙤약볕 아래서도 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소다. 애호박은 국, 찌개, 나물, 전, 구이, 찜, 볶음 등에 단독으로 또는 다른 식재료와 어우러져서 다양하게 활    [운영자 - 18.07.11 16:04:57]

  • 몰랐으면 더 좋았을 맛 니쿠야 후평점

    # 춘천미식 몰랐으면 더 좋았을 맛 니쿠야  후평점 차라리 몰랐으면 더 좋았겠다 싶은 맛이 있다. ‘싫어서’가 아니라 너무 ‘좋아서’다.  소고기보다 비싸고, 자꾸 생각나서 먹고 싶으니  애초에 몰랐으면 안 찾았을 텐데 하는   [운영자 - 18.07.09 08:55:53]

  • 매콤달콤한 진주 한 알 양파

    매콤달콤한 진주 한 알  양파 양파를 영어로 어니언(Onion)이라 할 때, 이는 커다란 진주라는 뜻도 지니고 있다. 5,000년 이상   재배되어왔다고 추정되는 양파는 맵다가도 볶으면 단맛이 나고, 아삭하다가도 익히면 부드러워진다.   [운영자 - 18.07.04 17:17:14]

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