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  • 스트레스 뻥 날려버리는 무교동 낙지

      스트레스 뻥 날려버리는 무교동 낙지   그런 날이 있다. 특별한 일이 없어도 짜증이 쌓여있었다. 원인 불명의 불쾌함으로 축 처지는 기분이 드는 주말. 정신이 바짝 드는 매운 음식이 간절했다.   매운 음식의 대표격이라 할 수   [운영자 - 17.05.26 17:45:14]

  • 건강 적신호라면 가까이하세요 토마토

    건강 적신호라면  가까이하세요  토마토   이보다 ‘건강’을 말할 때 빠지지 않는 채소가 있을까. ‘토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파래진다’는 서양 속담이 있을 정도다. 그만큼 토마토 한 알에 담긴 효능이 뛰어나다.   [운영자 - 17.05.24 17:09:16]

  • 스웨덴 느낌 한 상에 담아

    스웨덴 느낌 한 상에 담아   이케아가 2014년 광명에 입점한 뒤 어느덧 많은 시간이 지났지만, 여전히 많은 사람이 찾는다. 연이어 문을 열고 있는 대형몰의 공통적인 특징은 단지 물건 구매만을 위한 공간으로 꾸미지 않는다는 점. 보고 즐기  [운영자 - 17.05.19 17:09:44]

  • 길이길이 즐겨주세요 ‘귀리’

     길이길이 즐겨주세요 ‘귀리’   ‘귀리’는 쌀, 밀 등 다른 곡물에 비해 친숙하진 않지만, 몸에 좋은 영양성분을 잔뜩 머금고 있다. 다른 곡물보다 단백질 함량도 높고, 필수아미노산도 균형있게 포함됐다. 밀보다 식이섬유가 더 풍부  [운영자 - 17.05.17 17:17:26]

  • 한 걸음에 즐기는 작품, 풍경, 커피 평창동 키미아트카페

    한 걸음에 즐기는  작품, 풍경, 커피 평창동 키미아트카페   누구든 복잡한 일들의 소용돌이 속에서 하루하루 보내고 있다면 잠시 생각의 퓨즈를 끊어보고 싶을 때가 있다. 자주 찾던 장소가 아닌 곳에서 생각의 청소를 진행해본다. 얽혀  [운영자 - 17.05.12 08:47:47]

  • 아삭 아삭 상큼 한쌈 '상추'

    아삭 아삭 상큼 한쌈 '상추'   쌈 채소 ‘상추’를 다른 방법으로 새롭게 먹어보자. 너무 친숙해서 놓쳤던 맛이 신선하게 와 닿는다. 칼슘, 무기질, 비타민도 한 입에 먹는 효과를 머금은 상추의 변신. 생채로만 먹던 익숙함 대신 상큼한 새로  [운영자 - 17.05.10 16:13:12]

  • 점심시간 마음껏 즐기는 한식뷔페6000

    점심시간 마음껏 즐기는 한식 한끼  팔도갈비 한식뷔페6000   저렴한 가격으로 맛까지 챙긴 한 끼를 먹기란 쉬운 일이 아니다. 퇴계동에서 푸짐하게 한식을 6,000원에 즐길 수 있는 곳이 있다. 팔도갈비라는 고깃집 이름을 걸고 있는 이  [운영자 - 17.05.01 17:10:07]

  • 둥근 회가 떴습니다~ 맛이 깃든 자리, 광장시장

    둥근 회가 떴습니다 맛이 깃든 자리, 광장시장   시장 음식은 투박하면서도 재료의 참맛이 무엇인지 알차게 보여주는 느낌을 받는다. 바로 재료의 신선도가 살아있기 때문인 듯하다. 음식들은 저렴하고, 푸짐하다. 사람들이 북적거리는 시장일  [운영자 - 17.04.28 16:57:02]

  •  건강 이끄는 녹두장군 만만세~

     건강 이끄는  녹두장군 만만세~   녹두는 묵으로 이용하면 청포묵, 발아하면 숙주가 된다. 녹두는 다양한 모습으로 우리의 밥상 위에 올라왔다. 녹두로 빈대떡, 떡고물, 녹두밥, 녹두죽, 차 등을 만들 수 있어 만능 재주꾼이라 할   [운영자 - 17.04.26 18:07:51]

  • 초밥, 미지의 세계를 담아 한입

    시골쥐의 도쿄음식 초밥, 미지의 세계를 담아 한입   일본을 처음 찾는 만큼 가장 먹고 싶은 음식은 초밥이었다. 그동안 먹어본 초밥과 어떤 차이가 있는지 궁금했다. 시간이 갈수록 일본에서 먹는 초밥에 대한 환상은 늘었다. 특히 만화책과   [운영자 - 17.04.21 17:31:14]

  • 특별한 날을 더 특별하게 정성으로 꽃 피운 ‘카라케이크’

    특별한 날을 더 특별하게  정성으로 꽃 피운 ‘카라케이크’   근화동에는 ‘카라케이크’라는 팻말로 찾아오는 이들을 맞이하는 아담한 가게가 있다. 온화한 미소가 편안한 구현정 대표를 만났다.   이곳은 앙금플라워를 이용한 떡  [운영자 - 17.04.17 17:31:52]

  • 전주를 닮은 아사쿠사 길거리 음식

    시골쥐의 도쿄음식 전주를 닮은 아사쿠사 길거리 음식   아사쿠사는 도쿄 여행에서 추천받는 명소이다. 이곳에서 볼 수 있는 645년에 세운 절, 센소사는 도쿄에서 가장 큰 사찰로, ‘가미나리몬’이라는 이름의 거대한 정문은 널리 알려져 있  [운영자 - 17.04.14 17:09:26]

  • 춘곤증 달래는 요정 ‘달래’

    춘곤증 달래는 요정 ‘달래’   봄이 성큼 왔음을 알리는 식물 중 ‘달래’를 빼놓을 수 없다. 달래는 봄철 입맛을 돋우며 원기회복을 돕는 식품으로도 널리 알려져 있다. 봄에 찾아오는 불청객, 춘곤증을 떨치는 데도 달래는 도움이 된다. 산  [운영자 - 17.04.12 17:42:40]

  • 육질 좋은 갈비를 마음껏 즐기고 싶다면 무한갈비만세

    육질 좋은 갈비를  마음껏 즐기고 싶다면 무한갈비만세   지난 3월 11일 무한갈비만세 강원직영점이  퇴계동에 문을 열었다. 춘천에서는 처음 문을 열었지만, 이미 강원도 내에서 원주, 강릉, 동해에 체인점을 내고 활발하게 운영   [운영자 - 17.04.10 17:23:50]

  • 자판기로 취향 따라 주문, 라면과 카레가 낯설다

    시골쥐의 도쿄음식 자판기로 취향 따라 주문 라면과 카레가 낯설다   국내에서 외국 음식 중 가장 쉽게, 자주 접하는 음식은 일식이 아닐까 싶다. 일본 스타일을 그대로 옮겨온 돈가스나 길거리 음식 타코야끼 등 많은 메뉴와 인테리어가 스며  [운영자 - 17.04.07 17:47:55]

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